Казанский суд рассмотрит дело о покушении на взятку пьяного капитана

Казанский суд рассмотрит дело о покушении на взятку пьяного капитана
Фото: скриншот realnoevremya.ru с телеграм-канала Центрального МСУ на транспорте

В Кировский райсуд Казани направлено дело 41-летнего капитана из Самарской области. Его обвиняют в покушении на дачу взятки, сообщили «Реальному времени» представители двух силовых ведомств.

Дело расследовали сотрудники Центрального МСУ на транспорте СКР, обвинение утверждал Татарский транспортный прокурор.

По версии следствия, в ноябре 2023 года капитан буксира-толкача «Тибет» в акватории Волги допустил посадку на мель своего судна с двумя баржами. Сотрудники транспортной полиции обнаружили, что командир судна нетрезв, а тот, желая избежать административного наказания, попытался передать 20 тысяч рублей, чтобы его не отправляли на медицинское освидетельствование. В итоге получил уголовное дело, поскольку полицейский отказался брать деньги и сообщил о случившемся руководству.

По итогам расследования в адрес контролирующих движение речного транспорта органов направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Ирина Плотникова
ПроисшествияБизнесТранспортОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров