Официальная статистика: в Татарстане за неделю подешевели помидоры и сахар

Официальная статистика: в Татарстане за неделю подешевели помидоры и сахар
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В Татарстане с 27 ноября по 4 декабря 2023 года подешевели некоторые продукты питания, в том числе сахар-песок и свежие помидоры. Без изменений за неделю осталась средняя цена говядины (кроме бескостного мяса) и творога — 489,63 рубля и 353,2 рубля за килограмм соответственно.

Заметнее всего в Татарстане за неделю подешевели свежие помидоры. Средняя цена уменьшилась на 5,9%, до 175,56 рубля за один килограмм.

На 1,62% в регионе за неделю подешевел сахар-песок. Средняя цена килограмма на 4 декабря составила 66,11 рубля.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Также в республике подешевели гречка, маргарин, пшено, твердые, полутвердые и мягкие сыры, сосиски и сардельки. Минимально снизились средние цены на куриное мясо (кроме куриных окорочков), сухие молочные смеси для детского питания, шлифованный рис, следует из данных Татарстанстата.

Подорожали в Татарстане в конце ноября — начале декабря пять овощей «борщевого набора». Заметнее всего выросла средняя цена моркови — на 5,16%, до 29,45 рубля за килограмм.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ЭкономикаФинансыБизнесРозничная торговля Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров