В Казани за год капитально отремонтировали 207 домов за 2,7 млрд рублей

В Казани за год капитально отремонтировали 207 домов за 2,7 млрд рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Казани за 2023 год по программе капитального ремонта многоквартирных домов обновили 207 домов, сообщил заместитель руководителя исполкома города Искандер Гиниятуллин на «деловом понедельнике». На работы потратили 2,7 млрд рублей.

В частности, на эти средства в Казани заменили и обновили 81 кровлю, в 62 многоквартирных домах заменено отопление. У 48 объектов привели в порядок фасады. В 54 домах появились 152 новых лифта.

Среди отремонтированных в Казани многоквартирных домов два объекта культурного наследия — по ул. Театральной, 5 и по Ульянова-Ленина, 31. В работах на всех многоквартирных домах задействовали 37 подрядчиков.

— Программа этого года завершена, — заявил Искандер Гиниятуллин, уточнив, что в 2024 году в городе должны отремонтировать 163 дома за 2,4 млрд рублей.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Искандер Гиниятуллин напомнил, что до 2026 года в столице Татарстана по программе капремонта многоквартирных домов намерены обновить 554 дома. Объем финансирования работ превышает 7 млрд рублей.

Напомним, Татарстан выполнил план по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов на 2023 год к началу зимы. По программе обновили 726 объектов.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
НедвижимостьОбществоВласть Татарстан Город КазаньГиниятуллин Искандер Анварович
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров