«Нужно скромнее»: глава СПЧ высказался об украшении российских городов к Новому году

«Нужно скромнее»: глава СПЧ высказался об украшении российских городов к Новому году
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев считает, что властям не нужно запрещать украшать города к Новому году. В то же время он призвал подходить к этому вопросу выдержанно, чтобы не обидеть близких солдат, участвующих в специальной военной операции.

— Я считаю, что нужно скромнее. Не надо запрещать, но как-то надо выдержанно подходить. Надо у себя спросить, я имею в виду начальников, мэров, начальников городов разных, у себя спросите: «Это как выглядит — умеренно, деликатно, не будут люди обижаться, жены, например, матери, чьи мужья и сыновья на фронте, они как к этому отнесутся?» На их место надо себя поставить, — сказал он в интервью ТАСС.

По его мнению, совсем отказываться от празднования Нового года не следует. Он посоветовал россиянам отметить его.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Завершить оформление Казани к Новому году планируется к 15 декабря. Напомним, главная елка Казани в 2023 году вновь появится у «Чаши». Ее установка обошлась в 15 млн рублей. Завершить работу по ее сборке и украшению должны в середине месяца.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 10 дек
    ой ладно, у многих городов игрушки прошлогодние - что их не вывешивать что ли теперь. Не надо лишать народ праздника, и так тошно
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров