Сотрудницу ЧОПа, охраняющего гимназию в Брянске, арестовали на два месяца

Сотрудницу ЧОПа, охраняющего гимназию в Брянске, арестовали на два месяца
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Сотрудницу частного охранного предприятия, охраняющего гимназию №5 в Брянске, где ученица устроила стрельбу, арестовали на два месяца. Такое решение принял Советский суд в Брянске, сообщает ТАСС.

Черткову подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Обвинение выдвинуто в связи с тем, что учинившая стрельбу восьмиклассница смогла пронести в школу ружье в тубусе.

У Галины Чертковой установлен диагноз — инсулинозависимый сахарный диабет с осложнениями, сообщил ее адвокат. В связи с этим он отметил, что ей следует выбрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

14-летняя ученица гимназии №5 в Брянске открыла стрельбу утром 7 декабря. В результате погибли два человека (одна из них — стрелявшая, она покончила с собой), пять человек получили ранения. В СМИ публиковалась информация, что девочку могли травить в школе, однако это не является подтвержденным фактом. После трагедии в Брянске возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России («Убийство двух или более лиц»).

Отца девочки, которая устроила стрельбу в брянской гимназии №5, задержали по делу о небрежном хранении огнестрельного оружия. Помимо него, полицейские задержали главу частной охранной организации и женщину-охранника.

В прокуратуре пояснили, что должностные лица убрали стационарный металлодетектор со входа. По данным ведомства, по этой причине девочка смогла пронести оружие в школу. При этом у школы имелось техническое средство досмотра.

Сегодня замдиректора гимназии №5 Ларису Католикову задержали по подозрению в халатности.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьПроисшествия Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 дек
    Власти страны и регионов и минобр, после страшной трагедии в 175 школе в г. Казани не сделали выводов организационных, кадровых и прочие. После как всё утихло, в школах всё пущено на самотёк, авось пронесёт.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров