Под санкции США попали две компании из ОЭЗ «Алабуга»

Под санкции США попали две компании из ОЭЗ «Алабуга»
Фото: Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Министерство торговли США ввело санкции в отношении 28 юридических лиц из России. Помимо этого в список попали компании из Армении, Белоруссии, Бельгии, Германии, Казахстана, Кипра, Китая и Нидерландов.

Экспортные ограничения ввели и для двух компаний из ОЭЗ «Алабуга» — ООО: «Альбатрос» (занимается производством беспилотников) и «Дельфин Алабуга» (выпускает моторные лодки).

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Помимо этого, в список попали: авиакомпания «Северо-Запад», АО «РосАэро», поставщики электронных компонентов «Электроком ВПК» и ИНЕЛСО.

В заключении говорится, что компании, попавшие в список, по мнению американских властей, «вовлечены, были вовлечены или могут быть вовлечены в деятельность, которая противоречит национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США».

В ноябре сообщалось, что США ввели санкции против российских компаний и морских судов, в частности они коснулись нефтяного танкера «Казань».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Илина Хакимова
ОбществоВластьПромышленностьБизнес Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров