США ввели новые антироссийские санкции — под рестрикции попал нефтяной танкер «Казань»

США ввели новые антироссийские санкции — под рестрикции попал нефтяной танкер «Казань»
Фото: realnoevremya.ru/Илина Хакимова (архив)

США ввели новые санкции против российских компаний и морских судов. В частности, они коснулись нефтяного танкера «Казань», сообщили в американском Министерстве финансов.

В сообщении сказано, что танкер, связанный с Kazan Shipping Incorporated, ходит под либерийским флагом. Также санкции ввели против судна Ligovsky Prospect (Progress Shipping Company ltd.) и NS Century (Gallion Navigation Inc.).

Помимо этого, под рестрикции попали российские компании: «АБС Электротехника», «Эссет Автоматизация», «Эссет Электро», «Доминион Никольский», «Доминион Тверская-Ярославская», «Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт релестроения с опытным производством», «ЗЭИМ Автоматизация», «Мосэн Эссет менеджмент, «Орка Холдинг», ВНИИР «Гидроэлектроавтоматика», «Промэлектро» и «Трансстрой». Еще в список внесли компанию Kazan Shipping Incorporated, которая зарегистрирована в ОАЭ.

В начале этой недели глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что Еврокомиссия завершила подготовку 12-го пакета санкций против России. В нем сделали упор на персональные санкции, экономические и секторальные ограничения. Они будут касаться тех, кто работает в военном и оборонном секторах, а также в IT-сфере.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВластьЭкономика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров