Минобороны России предложило изменить требования к здоровью призывников

Минобороны России предложило изменить требования к здоровью призывников
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Министерство обороны России выступило с предложением внести изменения к требованиям к состоянию здоровья призывников. Это следует из анонса проекта о внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе.

— Разработка проекта постановления обусловлена необходимостью совершенствования организации проведения медицинского освидетельствования граждан, имеющих заболевания, не оказывающие существенного влияния на способность исполнять обязанности военной службы, в том числе с учетом опыта специальной военной операции, — сказано в тексте документа.

Круг лиц, на которых будет распространено действие нормативного правового акта:

  • граждане, которые подлежат призыву на военную службу;
  • поступают на военную службу по контракту;
  • поступают в военные профессиональные организации или военные образовательные организации высшего образования;
  • поступают в мобилизационный людской резерв;
  • призываются на военные сборы.

Положение о военно-врачебной экспертизе, в частности, определяет перечень болезней, при которых людям присваивают ту или иную категорию годности к службе.

В столице Татарстана к 4 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и штрафом 500 тысяч рублей приговорил Казанский гарнизонный военный суд начальника медицинской службы войсковой части №5561 Ирину Сергееву. Ее признали виновной в получении четырех взяток за незаконную госпитализацию солдат-срочников.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Илина Хакимова
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 дек
    Зато над Украиной смеемся с ее понижением требований к здоровью военнослужащих..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров