Россия и Украина продолжают контакты по вопросу обмена пленными

Россия и Украина продолжают контакты по вопросу обмена пленными
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Россия и Украина продолжают контакты по вопросу обмена пленными, сообщил посол по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима Родион Мирошник.

— Я бы сказал, что эта тема действительно требует тишины. Ее нельзя анонсировать. Работа идет, контакты на уровне уполномоченных лиц как бы есть, списки людей есть. Процесс переговоров… идет, — сказал он в эфире телеканала «Соловьев Live».

Мирошник упомянул о сложностях, которые влияют на ситуацию. Это, в частности, политические факторы происходящих изменений, и в том числе на фронте.

В сентябре Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил, что готов выступить посредником между Россией и Украиной в обмене пленными, если стороны попросят об этом.

В мае Татьяна Москалькова сообщила, что в России возбудили 32 уголовных дела по факту пыток военнослужащих в украинском плену.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров