El Mundo: Испания по итогам года закупит у России рекордное количество газа

El Mundo: Испания по итогам года закупит у России рекордное количество газа
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Объемы российского сжиженного природного газа (СПГ) в Испанию по итогам 2023 года могут достичь рекордно высоких показателей, пишет газета El Mundo.

В 2018 году на Россию приходилось всего 2,4% от общего объема поставляемого в королевство газа. По версии энергетической компании Enagas, с января по октябрь 2023 года Россия была третьим по объемам поставщиком СПГ в Испанию, а зависимость от России как экспортера увеличилась за пять лет в шесть раз.

В этом году Испания закупила у России эквивалент 60 770 ГВтч СПГ по сравнению с 42 453 ГВтч за аналогичный период 2022 года, то есть примерно на 43% больше.

Фирмы Чехии возобновили закупки природного газа из России с октября, несмотря на запрет. Министр промышленности и торговли страны Йозеф Сикела заявил, что Чехия не нуждается в российском газе. По его словам, государство уже накопило запасов на зиму.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ПромышленностьЭнергетикаОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров