Швейцария заморозила российские активы почти на $9 млрд

Швейцария заморозила российские активы почти на $9 млрд
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина (архив)

Швейцария заморозила активы России в размере 7,7 миллиарда швейцарских франков ($8,8 млрд). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Государственный секретариат экономики страны.

По данным СМИ, речь идет о предварительных цифрах, которые увеличились по сравнению с 2022 годом. По данным за декабрь прошлого года, сообщалось о заморозке активов России на сумму 7,5 миллиарда франков, или $8,4 млрд.

Агентство уточняет, что в случае новых подсчетов цифра может быть изменена. Более точная цифра ожидается к концу второго квартала 2024 года, когда швейцарские банки отчитаются перед правительством.

скриншот realnoevremya.ru из google.com/maps (Банк Швейцарии)

В августе Швейцария присоединилась к 11-му пакету санкций Евросоюза против России, принятого в связи со специальной военной операцией. Ограничения накладывают запрет 87 новым компаниям на экспорт товаров двойного назначения и товаров, которые могут способствовать военно-техническому укреплению России.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 дек
    какой у нас народ богатый. был
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров