За неделю в Татарстане подорожали огурцы, яйца и бананы

За неделю в Татарстане подорожали огурцы, яйца и бананы
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В Татарстане с 20 по 27 ноября подорожали некоторые продукты питания, в том числе мясо и молоко. Без изменений осталась средняя цены хлеба и булочных изделий из пшеничной муки различных сортов — 80 рублей за килограмм.

Заметнее всего в Татарстане в конце ноября подорожали свежие огурцы. Средняя цены выросла на 9,71%, до 127,27 рубля за один килограмм.

На другие продукты питания динамика роста цены в Татарстане с 20 по 27 ноября сложилась следующим образом:

  • куриные яйца — на 5,25%, до 99,9 рубля за упаковку из 10 штук;
  • бананы — на 1,42%, до 139,38 руб./кг;
  • свежие помидоры — на 1,25%, до 186,56 руб./кг.
realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Также в республике выросли средние цены на баранину, свинину и говядину (кроме бескостного мяса), овощные консервы для детского питания, мясо кур (кроме куриных окорочков) и рис. Минимально подорожали сливочное масло, питьевое цельное пастеризованное и стерилизованное молоко 2,5—3,2% жирности, твердые, полутвердые и мягкие сыры, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, сосиски и сардельки, следует из данных Татарстанстата.

С 20 по 27 ноября в республике также подорожала столовая свекла (+2,74%), картофель (+1,24%) и свежая белокочанная капуста (+0,42%). Морковь и лук из «борщевого набора» за этот период подешевели.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ЭкономикаБизнесРозничная торговля Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров