Россия до конца первого квартала 2024 года увеличит добровольное сокращение поставок нефти

Россия до конца первого квартала 2024 года увеличит добровольное сокращение поставок нефти
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Россия углубит дополнительное добровольное сокращение поставок нефти до 500 тысяч баррелей в сутки и продлит его до конца первого квартала 2024 года. Такое заявление сделал вице-премьер страны Александр Новак.

— В дальнейшем для поддержания стабильности рынка эти дополнительные объемы сокращения будут постепенно возвращены на рынок темпом, зависящим от рыночной конъюнктуры, — передает его слова пресс-служба правительства.

Новак уточнил, что дополнительное добровольное сокращение позволит усилить превентивные меры, предпринимаемые странами ОПЕК+ для поддержания стабильности и баланса нефтяных рынков.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Сегодня страны ОПЕК+ достигли предварительной договоренности о сокращении нефтедобычи минимум на 1 млн баррелей в сутки. Это решение потенциально может лишить рынок до 2 млн баррелей в сутки в первом квартале 2024 года.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ПромышленностьНефть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров