Рустам Минниханов: «Восстановление села Юлдус стало показателем единства народа»

Рустам Минниханов: «Восстановление села Юлдус стало показателем единства народа»
Фото: скриншот realnoevremya.ru/ТНВ

Раис Татарстана Рустам Минниханов принял участие в заседании форума «Деловые партнеры Татарстана», который проходит в эти дни в Казани. Особое внимание на мероприятии уделили вопросу восстановления татарского села Юлдус в Курганской области, почти целиком выгоревшего весной этого года.

— Восстановление села стало показателем единства народа, когда в сложное время люди в едином порыве пришли на помощь, — передает слова Минниханова его пресс-служба.

Сейчас под патронажем Всемирного конгресса татар силами общественности и меценатов в селе строятся десятки новых домов. Также организовано несколько гуманитарных грузов.

скриншот realnoevremya.ru/ТНВ

В мае лесные пожары в Курганской области уничтожили практически всю деревню Юлдус. До разгула огненной стихии в селе было 336 жилых домов, после осталось лишь 56.

В июле глава МЧС РФ Александр Куренков совместно с губернатором Курганской области Вадимом Шумковым встретились с пострадавшими от пожара из татарского села.

В прошлом месяце сообщалось, что в пострадавшее от пожара село начинает возвращаться жизнь. По состоянию на конец октября в селе построили и сдали 24 дома.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров