В России выросло число кредитов, взятых на технику

В России выросло число кредитов, взятых на технику
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

За этот год число кредитов, взятых россиянами для приобретения электроники и бытовой техники, увеличилось в два раза. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитиков российских банков.

За первые девять месяцев этого года число кредитов, взятых россиянами для приобретения электроники и бытовой техники, увеличилось вдвое по сравнению с январем — сентябрем прошлого года. Активнее всего респонденты стали оформлять займы на телевизоры, смартфоны, ноутбуки и стиральные машины.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Как уточняют аналитики, в этом году большинству жителей страны — 85% — удалось приобрести те товары из сегмента бытовой техники и электроники, покупка которых была отложена в 2022-м. 30% респондентов, которым пришлось повременить с шопингом, уже купили нужные приборы и гаджеты.

Напомним, покупают в кредит автомобили и бытовую электронику по 26% жителей России. Большинство россиян — 72% — хотя бы раз в жизни оформляли кредиты. Отдают долг банку 44% из них, досрочно погасили 28%. Ни разу не брали кредит 25% граждан. Еще 3% размышляют об обращении в кредитную организацию.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина
АналитикаОбщество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров