В Казани подорожало съемное жилье

В Казани подорожало съемное жилье
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Цены на аренду квартир в Казани в ноябре 2023 года повысились на 21% по сравнению с прошлым годом. Такая тенденция не характерна для третьей столицы: в прошлые годы они снижались, сообщает РБК.

Спрос на аренду жилья охарактеризовали как умеренный. Более востребованы студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

В Казани средняя цена за съем однокомнатной квартиры составляет 25 тыс. рублей, за месяц этот показатель увеличился на 6%. Ставка на двухкомнатную — 30—38 тыс. рублей.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

В целом по Татарстану средняя ставка в прошлом ноябре равнялась 22 тыс. рублей. К октябрю этого года она повысилась до 28 тыс. рублей. В ноябре показатель сократился до 27 тыс. рублей.

Какой процент от зарплаты сегодня вынуждены тратить на аренду однушки в Казани учитель, сварщик, бухгалтер и дальнобойщик, что будет с арендными ставками в 2024 году и есть ли на этом рынке инвестиционный потенциал — в обзоре аналитической службы «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
НедвижимостьЭкономика Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 27 ноя
    да уж, наглеют арендодатели
    Ответить
  • Анонимно 28 ноя
    Имея вторую квартиру можно не работать, а имея пару и более - неплохо жить, не работая при этом.
    Ответить
  • Анонимно 28 ноя
    Нездоровая ситуация на рынке недвижимости. Завышение цены явно нравится власти. Давно пора ввести дополнительный налог на владение лишней недвижимостью, например 3 й квартирой. Арендодатель также должен платить налог с дохода.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров