Минобрнауки Татарстана потратит на охрану своих административных зданий более 3 млн рублей

Минобрнауки Татарстана потратит на охрану своих административных зданий более 3 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Как выяснило «Реальное время», Министерство образования и науки Татарстана потратит на охрану своих административных зданий в следующем году более 3,3 млн рублей. Подрядчик должен будет выдать ведомству три невооруженных охранных поста.

В перечень объектов, для которых будут оказываться услуги, вошли:

  • главное здание Минобрнауки по ул. Дзержинского, д.3;
  • главное здание Минобрнауки по ул. Кремлевской, д.9;
  • нежилые помещения министерства по пр. Ямашева, д.36.

На каждом из постов будет круглосуточно находиться как минимум один человек охраны, в арсенале которого будут иметься специальные средства: резиновые дубинки, электрошокеры, шлемы, наручники и др.

Напомним, в Казани на оказание услуг частной охраны для 849 школьных и дошкольных учреждений выделят чуть более 12 млн рублей. Подрядчик должен будет оснастить школы и детские сады кнопками тревожной сигнализации (КТС), а также обеспечивать их контроль на протяжении всего года — следить за их исправностью и работой. В случае срабатывания КТС он же будет отправлять на место вызова группу быстрого реагирования.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров