Раис Татарстана посетил производства китайского производителя авто и электроники BYD

Раис Татарстана посетил производства китайского производителя авто и электроники BYD
Фото: предоставлено realnoevremya.ru пресс-службой раиса Татарстана

Раис Татарстана Рустам Минниханов посетил производства китайской компании BYD — конгломерата, включающего в себя производство автомобилей, аккумуляторов и электроники.

По итогам 2022 года годовая чистая прибыль компании составила 16,62 млрд юаней ($2,4 млрд). BYD входит в список крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000. У нее четыре производственные базы: они расположены в Шэньчжэне, Сиане, Шанхае и Пекине.

предоставлено realnoevremya.ru пресс-службой раиса Татарстана

Рустаму Минниханову рассказали об особенностях технологий, которые используют при производстве аккумуляторов, показали модельный ряд общественного транспорта, который оснащен технологиями BYD, сообщает пресс-служба раиса республики.

предоставлено realnoevremya.ru пресс-службой раиса Татарстана

Раис Татарстана сегодня прибыл с рабочим визитом в китайский город Шэньчжэнь. Он принял участие в открытии Китайской выставки высоких технологий — одного из крупнейших выставочных мероприятий Юго-Восточной Азии, которое ежегодно посещают около 500 тысяч человек. Также Рустам Минниханов встретился с вице-мэром города Ван Шоужуем и посетил производства компании Shenzhen Hynovation Technologies.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьТехнологииIT Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров