«Известия»: владельцы новых европейских авто в России столкнулись с блокировками

«Известия»: владельцы новых европейских авто в России столкнулись с блокировками
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Владельцы ввезенных по параллельному импорту автомобилей начали сталкиваться с блокировками — это происходит при подключении к несертифицированному диагностическому оборудованию, сообщают «Известия», ссылаясь на источники в крупных дилерских центрах и станциях техобслуживания.

С проблемой столкнулись владельцы европейских марок, к которым относятся в том числе BMW, Mercedes и Renault. Производители устанавливают системы безопасности, которые обмениваются информацией с сервером автоконцерна. В ряде случаев транспорт блокируется. По словам экспертов, такое происходит, как правило, при обслуживании в несертифицированных СТО.

Клиенты рассказывают случаи, когда покупали авто в Европе и проводили обслуживание в недобросовестных СТО. После подключения оборудования компьютер показывал ошибку. Прошивку приходилось обнулять и задавать все параметры заново.

Зарубежные автоконцерны начали отключать диагностическое оборудование и программное обеспечение из-за санкций с начала 2022 года. Компания BMW была одной из последних, которая пошла на такой шаг.

realnoevremya.ru (архив)

В России в третьем квартале 2023 года доля премиальных «трехлеток» составила 3,4% от общего числа продаж подержанных машин. Самыми популярными стали модели брендов BMW, Audi и Mercedes-Benz.

Только в Татарстане в июле — сентябре этого года интерес к подержанным премиальным автомобилям в возрасте до трех лет увеличился на 21,5% относительно апреля — июня.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
АвтоБизнесТранспорт Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров