Российские работодатели назвали премию самым распространенным способом поощрения сотрудников

Российские работодатели назвали премию самым распространенным способом поощрения сотрудников
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В подавляющем большинстве российских компаний — 84% — работников поощряют повышенной премией. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на совместное исследование аналитического центра Sokolov и исследовательского центра «Зарплаты.ру».

Принято поощрять персонал за достижения в 88% предприятий и организаций в России. Наиболее популярными причинами для вознаграждения стали перевыполнение месячного или квартального плана, день рождения (по 68%), государственные праздники (59%), достижение солидного стажа работы (57%), а также свадьба или пополнение в семье (56%).

В большинстве случаев работодатели предпочитают поощрять сотрудников дополнительными выплатами. Готовы дарить персоналу премию в размере до 10 тысяч рублей 67% респондентов. Назвали подходящей сумму от 10 до 20 тысяч рублей 23% компаний, более 20 тысяч — 9%. Также в компаниях дарят цветы и сладости (56%), корпоративные скидки на товары и услуги компании, продукцию мерч с символикой организации, а также гаджеты и аксессуары для них (по 19%).

realnoevremya.ru/Максим Платонов

В то же время 60% работодателей заявили, что их сотрудники хотели бы получить иное вознаграждение. Самым распространенным пожеланием стал дополнительный отпуск (60%). Также работники хотели бы отправиться в командировку в интересное место (34%), получить мобильное устройство или наушники (29%), скидку в любимый магазин (24%) и ювелирные изделия (4%).

Напомним, считают, что одобрение руководства мотивирует сотрудников трудиться качественнее, половина работодателей Казани. В то же время только одному из семи работников важна похвала. Зато мнения о наиболее эффективном способе мотивации совпали: заявили, что это деньги, 85% представителей компаний и 63% сотрудников.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина
АналитикаОбщество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров