Интерес к приобретению новых российских автомобилей в Татарстане увеличился на 130,8%

Интерес к приобретению новых российских автомобилей в Татарстане увеличился на 130,8%
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

С мая по октябрь этого года отечественные автомобили в Татарстане стали пользоваться большим спросом. Их востребованность выросла на 130,8% год к году, рассказали «Реальному времени» аналитики «Авито Авто».

Объем предложения машин российских марок в республике за этот период сократился на 20,6%. В среднем приобрести новый автомобиль отечественного производства татарстанцы могли за 1,5 миллиона рублей (+57,2% к прошлому году). Причиной повышения стоимости машин аналитики называют появление нового «Москвича 3».

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Лидером продаж среди российских моделей в Татарстане стал ВАЗ (Lada) Granta. Средняя стоимость автомобиля составила 904,5 тысячи рублей (+14,9% к маю — октябрю прошлого года). Вторую строчку рейтинга занял ВАЗ (Lada) Vesta стоимостью 1,3 млн рублей (+2%). Рост спроса на него составил 390,3%, предложения — 105,3%. Тройку лидеров замыкает ВАЗ (Lada) Niva Legend со средней ценой, равной 999,9 тысячи рублей (+11%). Кроме того, популярностью пользовались «Москвич 3» и ВАЗ (Lada) Niva Travel стоимостью 1,3 млн рублей (+4,7%).

Напомним, в Казани стоимость автомобилей с пробегом возрастом до 15 лет увеличилась в октябре на 2,3%. Средняя стоимость таких машин превысила 2 млн рублей. Наиболее популярными брендами, модели которых в Казани выросли в цене, аналитики назвали Lada (ВАЗ), BMW и Nissan.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина
АналитикаАвто Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров