В ОАЭ начали собирать автомобили Aurus

В ОАЭ начали собирать автомобили Aurus
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

На производственной площадке в Абу-Даби стартовала сборка автомобилей Aurus. Об этом рассказал глава Минпромторга России Денис Мантуров.

— Сегодня запустилось производство. Планируется выпускать Senat и Komendant. Начнем с Senat, — цитирует его ТАСС.

Сейчас сохраняются планы по открытию салона по продаже и кастомизации автомобилей Aurus для покупателей в ОАЭ. Затем присутствие бренда постепенно будет расширяться на Ближнем Востоке, подчеркнул Мантуров.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Автомобили Aurus производят на заводе в Елабуге. В начале года сообщалось, что Aurus планирует в 2023 году произвести 200 люксовых внедорожников Komendant на заводе в Татарстане и мощностях ФГУП «НАМИ». Объемы производства автомобилей бренда в дальнейшем планируют увеличить.

В конце октября сообщалось, что «Газпром» может получить до 40% автопроизводителя Aurus от его крупнейшего акционера — госинститута ФГУП «НАМИ». По данным СМИ, принципиальное решение в этом отношении на правительственном уровне уже принято.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
АвтоБизнесТранспортПромышленностьМашиностроение Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров