На разработку проекта генплана Мензелинска планируют направить почти миллион рублей

На разработку проекта генплана Мензелинска планируют направить почти миллион рублей
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

На разработку проекта генерального плана Мензелинска планируют направить 900 тысяч рублей. Финансирование работ обеспечат из городского бюджета.

Разработка проекта генплана ведется с целью создания комфортных условий для жизни населения и условий для привлечения инвестиций на основе рационального использования природно-ресурсного и социально-экономического потенциала территории. В задачи работы входит отображение границ населенных пунктов в соответствии с данными государственного кадастра недвижимости, оптимизация функционального зонирования территории и так далее.

По состоянию на 2022 год в Мензелинске проживало 16,7 тысячи человек. Площадь города оценивается в 1923,4 «квадрата».

Заказчик отводит на разработку проекта генплана Мензелинска не более 275 календарных дней. Контракт должен быть исполнен до конца сентября 2024 года.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Выплата аванса по контракту не предусмотрена, следует из проекта документа. Всю сумму заказчик выплатит подрядчику на основании акта приемки работ.

Напомним, в Спасском районе Татарстана подготовят проект генерального плана Болгара. Работа проводится в целях устойчивого развития территории муниципального образования.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан Мензелинский муниципальный район Татарстана

Новости партнеров