ФАС поручено проработать вопрос необоснованного роста цен на стройматериалы в России

ФАС поручено проработать вопрос необоснованного роста цен на стройматериалы в России
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проработает вопрос необоснованного роста цен на стройматериалы в России. Об этом заявил на выставке-форуме «Россия» вице-премьер страны Марат Хуснуллин.

— Нас это беспокоит, мы видим, что цемент вырос в очередной раз! Видим, что арматура выросла, трубы выросли. Это же все влияет на стоимость (жилья), поэтому мы приглашали Федеральную антимонопольную службу, дали поручение проработать там, где идет этот необоснованный, на наш взгляд, рост, — приводят его слова «Известия».

Марат Хуснуллин также заявил, что губернаторам регионов России поручили контролировать завышение стоимости стройматериалов на местах.

realnoevremya.ru

Напомним, в Татарстане в июле 2023 года стоимость строительных материалов по отношению к аналогичному месяцу прошлого года упала на 6,5%. Снижение цен на них в годовом выражении в республике фиксируют с июля прошлого года.

В сентябре 2023 года спрос на услуги по перевозке стройматериалов в столице Татарстана стал выше на 83%, чем в прошлом году. За лето 2023 года спрос на строительные работы в Казани увеличился на 38% по сравнению с июнем — августом прошлого года. В свою очередь, популярность перевозок стройматериалов выросла на 83% год к году.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан Хуснуллин Марат Шакирзянович

Новости партнеров