Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем Конституции республики

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем Конституции республики
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Раис Татарстана Рустам Минниханов поздравил граждан с Днем Конституции республики и пожелал благополучия, успехов в труде и жизненного оптимизма. В этом году документу исполнился 31 год.

— Принятый на переломе эпох фундаментальный документ стал выражением воли многонационального народа республики, его стремления к сохранению стабильности и укреплению социально-экономического развития. Основной закон позволил организовать эффективную работу органов государственной власти и местного самоуправления, направленную на обеспечение достойной жизни граждан, — заявил Рустам Минниханов в праздничном обращении.

Он обратил внимание, что нормы и положения Конституции Татарстана, принятые в начале 1990-х годов, отражают приверженность жителей республики традиционным духовно-нравственным и семейным ценностям.

— Конституция объединила нас, способствовала духовному возрождению и развитию этнокультурного и языкового многообразия, стала ориентиром для общественных, национально-культурных и религиозных объединений. Общими усилиями мы сохранили межнациональное и межконфессиональное согласие, на паритетной основе восстановили святыни, памятники архитектуры и истории, — заявил раис Татарстана.

Он обратил внимание, что принятые Государственным Советом Татарстана в 2023 году поправки свидетельствуют, что Конституция «всегда соответствует духу времени». Вместе с этим защита прав и свобод человека и гражданина, независимо от его происхождения, расовой и национальной принадлежности, пола, места жительства и иных обстоятельств остается приоритетом.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

— Благодаря созидательному труду татарстанцев, росту экономики продолжается развитие нашей республики, выполняются все социальные обязательства. Позитивные преобразования не были бы возможны без поддержки со стороны руководства страны, заботы государства о гражданах. В эти дни, когда наши защитники Отечества в боях отстаивают свободное будущее и независимость нашей Родины, мы гордимся земляками и верим в Победу! — заявил Рустам Минниханов.

Напомним, Конституция Татарстана принята 6 ноября 1992 года. Это основной закон республики.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич

Новости партнеров