В Казани снизилась стоимость «квадрата» жилья для расчета платежеспособности молодых семей

В Казани снизилась стоимость «квадрата» жилья для расчета платежеспособности молодых семей
Фото: realnoevremya.ru/Роман Хасаев (архив)

Исполком Казани установил норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья на четвертый квартал 2023 года для расчета платежеспособности молодых семей и размера соцвыплат, предоставляемых им на покупку жилой недвижимости. Он составил 130 982 рубля, что на 893 рубля меньше, чем в предыдущем трехмесячном периоде.

По сравнению с IV кварталом 2022 года норматив стоимости одного «квадрата» общей площади жилья для расчета размера платежеспособности молодых семей вырос на 9,2 тысячи рублей, или на 7,6%. В октябре — декабре прошлого года в Казани он действовал в размере 121 741 рубль.

В третьем квартале 2023 года норматив стоимости «квадрата» жилья для расчета платежеспособности молодых семей столицы Татарстана составлял 131 875 рублей. Это на 8,4%, или на 10,2 тысячи рублей больше, чем в предыдущем трехмесячном периоде.

realnoevremya.ru/Роман Хасаев (архив)

В январе — марте 2023 года показатель составлял 128 213 рублей. На второй квартал норматив стоимости «квадрата» жилья для расчета платежеспособности казанских молодых семей устанавливался в размере 121 637 рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
НедвижимостьОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 02 ноя
    Откуда такие нормативы, при условии что в среднем по РТ з.п это 50 тысяч рублей.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров