Госсовет Татарстана принял проект бездефицитного бюджета Фонда ОМС на 2024 год в первом чтении

Госсовет Татарстана принял проект бездефицитного бюджета Фонда ОМС на 2024 год в первом чтении
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Государственный совет Татарстана 2 ноября на продолжении 48-го заседания принял в первом чтении законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Депутаты поддержали его единогласно.

Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Татарстана в следующем году ожидается бездефицитным. По прогнозу, доходы и расходы должны составить 79,575 млрд рублей.

Доходы по сравнению с 2023 годом должны вырасти на 9 млрд рублей, рассказала депутатам директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Татарстана Алсу Мифтахова. Расходы в следующем году вырастут по всем видам медицинской помощи.

Существенный рост расходов объясняется увеличением охвата населения диспансеризацией, сообщила Алсу Мифтахова. Сказалось также удорожание процедур.

Доходная часть татарстанского фонда ОМС в 2024 году включает в себя 10 млрд рублей из республиканского бюджета. Еще 68,4 млрд рублей — это межбюджетные трансферты, полученные из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

В 2025 и 2026 году бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Татарстана вновь прогнозируется бездефицитным. Ожидается, что доходы и расходы составят по 84,5 млрд и 89,76 млрд рублей.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Поправки ко второму чтению законопроекта «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» депутаты могут внести до 10 ноября.

Напомним, 19 октября на 48-м заседании Госсовет Татарстана сразу в трех чтениях принял законопроект о внесении изменений в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Депутаты поддержали его единогласно. Документ уже подписан раисом республики Рустамом Миннихановым.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаБюджетОбществоВластьМедицина Татарстан Мифтахова Алсу МансуровнаТерриториальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Татарстан

Новости партнеров