В Татарстане 20 поселений могут лишить права регистрировать акты гражданского состояния

В Татарстане 20 поселений могут лишить права регистрировать акты гражданского состояния
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане 19 сельских поселений и один поселок городского типа могут лишить права регистрировать акты гражданского состояния. Соответствующий законопроект в целях «обеспечения эффективного расходования бюджетных средств и дальнейшей оптимизации структуры органов ЗАГС» подготовлен Кабмином республики и внесен в Государственный совет региона.

На сегодняшний день госрегистрацией актов гражданского состояния занимаются органы ЗАГС исполкомов двух городских округов — Казани и Набережных Челнов, 43 районов и 42 городских и сельских поселений с численностью населения от 2 тысяч человек. Анализ реализации этих полномочий показал, что с 2019 года по июль 2023 года 20 поселений из 42 «не осуществили ни одного регистрирующего действия».

Законопроектом предлагается прекратить полномочия по регистрации актов гражданского состояния в следующих образованиях:

  • Терсинское сельское поселение Агрызского района;
  • Малобугульминское и Подгорненское сельские поселения Бугульминского района;
  • Бирюлинское, Дубъязское и Усадское сельские поселения Высокогорского района;
  • Танайское сельское поселение Елабужского района;
  • поселок городского типа Куйбышевский Затон Камско-Устьинского района;
  • Песчано-Ковалинское и Столбищенское сельские поселения Лаишевского района;
  • Тимяшевское сельское поселение Лениногорского района;
  • Урманчеевское сельское поселение Мамадышского района;
  • Афанасовское сельское поселение Нижнекамского района;
  • Азьмушкинское, Бетькинское, Князевское, Круглопольское, Нижнесуыксинское и Новотроицкое сельские поселения Тукаевского района;
  • Ютазинское сельское поселение Ютазинского района.
realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Вопрос прекращения соответствующих полномочий с муниципальными образованиями Татарстана согласован, следует из пояснительной записки к законопроекту кабмина республики.

Напомним, Министерство юстиции России предложило разрешить регистрировать браки и разводы в многофункциональных центрах. По задумке ведомства, воспользоваться такой возможностью смогут граждане, которые ранее не состояли в браке либо их предыдущий брак расторгли на территории страны.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан Агрызский муниципальный район РТБугульминский муниципальный район ТатарстанаВысокогорский муниципальный район ТатарстанаЕлабужский муниципальный район ТатарстанаКамско-Устьинский муниципальный район ТатарстанаЛаишевский муниципальный район ТатарстанаЛениногорский муниципальный район ТатарстанаМамадышский муниципальный район ТатарстанаНижнекамский муниципальный район ТатарстанаТукаевский муниципальный район ТатарстанаЮтазинский муниципальный район ТатарстанаКабинет министров Татарстана
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров