В Татарстане в третьем квартале замедлился рост цен на вторичное жилье

В Татарстане в третьем квартале замедлился рост цен на вторичное жилье
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане зафиксировали замедление годового роста цен на жилье на вторичном рынке. В третьем квартале 2023 года такие квартиры подорожали на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после 6,7% по итогам апреля — июня и 16,1% в январе — марте, следует из данных Росстата.

Квартиры среднего качестве на вторичном рынке в третьем квартале подорожали в годовом выражении на 2%, улучшенного качества — на 7,2%. Элитное жилье по сравнению с июлем — сентябрем прошлого года в Татарстане подешевело — цены снизились на 1,1%.

Жилье низкого качества на вторичном рынке Татарстана в июле — сентябре по сравнению с аналогичным периодом 2022 года подешевело. Цены снизились на 3,5%.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, на первичном рынке Татарстана квартиры в третьем квартале 2023 года подорожали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,9%. Рост цен по сравнению с предыдущими трехмесячными периодами замедлился: в первом он составлял 18,1%, во втором — 10,4%.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
НедвижимостьЭкономика Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров