Основной рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Татарстане ожидают в конце ноября — начале декабря

Основной рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Татарстане ожидают в конце ноября — начале декабря
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Основной рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в Татарстане в 2023 году ожидается в конце ноября — начале декабря. Об этом рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по республике Любовь Авдонина на пресс-конференции.

— И если мы говорим о том, что у нас все-таки основной прирост заболеваемости в конце ноября — начале декабря, сейчас самое благоприятное время, чтобы сделать прививку, — заявила она.

В середине этого месяца Любовь Авдонина говорила, что основной прирост заболеваемости гриппом ожидают в конце октября — начале ноября

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, за прошедшую неделю в Татарстане зарегистрировали 15 390 случаев острых вирусных респираторных инфекций — на 8% больше, чем за предшествующие семь дней. Случаев гриппа не выявлено.

— В целом на сегодня ситуация аналогичная данному периоду прошлого года. Никаких особенностей пока мы не наблюдаем, — заявила Любовь Авдонина, напомнив, что в 2022 году в Татарстане существенный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ начался с 45-й недели — с 7 ноября.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина Татарстан Управление Роспотребнадзора по Республике ТатарстанАвдонина Любовь Геннадьевна

Новости партнеров