РФС хочет создать турнир для стран БРИКС

РФС хочет создать турнир для стран БРИКС
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Российский футбольный союз (РФС) работает над проведением турнира сборных России с участием стран БРИКС. Об этом заявил президент организации Александр Дюков.

— Мы приступили к планированию игр для сборных команд в 2024 году. Нам надо подписать договоры и контракты, после чего мы все объявим. Мы будем работать над проведением турнира с участием стран БРИКС, — цитирует его «Чемпионат».

О конкретных сроках Дюков говорить не стал.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В начале месяца Международная федерация футбола допустила сборные России до 17 лет к соревнованиям под эгидой организации. Юниорам было разрешено проводить матчи без флага, национальной формы и гимна. Но позднее исполком УЕФА отменил решение о допуске до международных турниров юношеских российских сборных.

В середине октября генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов заявил, что Россия желает остаться в УЕФА. Там считают эту конфедерацию «сильнейшей в мире».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
СпортФутбол

Новости партнеров