В Татарстане за год число вакансий увеличилось в два раза

В Татарстане за год число вакансий увеличилось в два раза
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане в третьем квартале 2023 года вдвое увеличилось количество вакансий по сравнению с аналогичным периодом 2022-го, рассказал региональный представитель «Авито Работы» в Татарстане Наиль Хафизов.

Показатель средних предлагаемых зарплат увеличился на 31%.

Лидером по популярности по приросту числа вакансий в Татарстане стала сфера управления персоналом — количество вакансий год к году увеличилось в 2,3 раза. В тройке также административная работа (в 2,2 раза) и сфера искусства и развлечений (в 2,1 раза).

Далее расположились сферы: производство и сельское хозяйство (в 2 раза), транспорт и логистика (1,9), маркетинг, реклама и PR (1,8), домашний персонал (1,8), IT и интернет (1,7), банковская сфера (1,6), медицина (1,6).

Соискатели из Казани чаще рассматривают частичную занятость (53%) или полный рабочий день (47%), удаленным форматом работы интересуются 23% соискателей. Основной решающий фактор для татарстанцев при поиске работы — зарплата, ее указали 85% соискателей. Еще 40% заинтересованы в гибких условиях труда. 30% казанцев важно, чтобы трудоустройство было официальным.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьБизнес Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров