В Заинске многодетным выдали участки без света, газа и воды — мэрию расшевелила прокуратура

В Заинске многодетным выдали участки без света, газа и воды — мэрию расшевелила прокуратура
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

В Заинске 29 многодетным семьям предоставили участки без инженерной инфраструктуры. Исполком не сразу устранил нарушение, потребовалось вмешательство прокуратуры, сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

В надзорное ведомство обратилась одна из 29 многодетных матерей, которым предоставили землю на улице Спортивной. К участкам не было подъездных путей, отсутствовало газо-, электро- и водоснабжение.

В адрес руководителя исполнительного комитета Заинска ранее уже вносилось представление, однако нарушения не устранили. В апреле 2021 года прокуратура обратилась в Заинский городской суд с иском о признании бездействия исполкома незаконным и об обязании устранить нарушения.

Суд удовлетворил требования прокуратуры. Исполнение судебного решения находится на контроле ведомства.

В июле по поручению генерального прокурора России Игоря Краснова в Татарстане восстановили жилищные права многодетной семьи с инвалидами. Жалоба в надзорное ведомство поступила от жительницы Кукморского района. Более 11 лет семья проживала в предоставленной квартире муниципального маневренного фонда. Собственный дом семьи был признан аварийным.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров