В Казани план по сбору имущественных налогов с граждан выполнен почти на треть

В Казани план по сбору имущественных налогов с граждан выполнен почти на треть
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Казани план по сбору имущественных налогов за 2022 год с граждан выполнен почти на треть. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил начальник Финансового управления города Ирек Мухаметшин.

— Всего по состоянию на 20 октября 2023 года имущественные налоги с территории Казани в консолидированный бюджет поступили в объеме 1 млрд 149 млн рублей, или 30% от начисленной суммы, — заявил он.

В частности, транспортный налог поступил в объеме 563,4 млн рублей, что составляет 30,3% от плана. Земельный налог уплачен горожанами на общую сумма 143,8 млн рублей, или на 29,5% от начисленного им объема.

Налог на имущество поступил от граждан в объеме 442,1 млн рублей. Это 30% от начисленной суммы.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, объем налоговых начислений имущественных налогов по Казани за 2022 год составил 3 млрд 823 млн рублей. Из этой суммы: транспортный налог — 1 млрд 861 млн рублей, налог на имущество физлиц — 1 млрд 474 млн рублей, земельный налог — 488 млн рублей.

До 1 декабря 2023 года гражданам необходимо уплатить имущественные налоги: транспортный налог, налог на имущество физлиц и земельный налог на прошлый год. Также до начала зимы требуется уплатить налог на доходы, не удержанные налоговым агентом.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаФинансыБюджетОбществоВласть Татарстан Финансовое управление Исполкома КазаниМухаметшин Ирек Рафилович

Новости партнеров