На трассе М-12 могут повысить скоростной лимит и установить камеры

На трассе М-12 могут повысить скоростной лимит и установить камеры
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

В госкомпании «Автодор» заявили о возможности появлении дорожных камер на трассе М-12, а также о повышении скоростного лимита на трассе «Восток» от Москвы до Казани.

Пока М-12 остается единственной автодорогой в России, где на протяжении более 400 км не встречается ни одного комплекса автоматической фиксации нарушений.

По словам главы компании Вячеслава Петушенко, возможность появления камер на трассе зависит от водителей и от того, как они будут соблюдать ПДД, цитирует его слова «Коммерсантъ»:

— Если будем безобразничать, будет расти количество ДТП, в том числе со смертельными случаями, то будем камеры ставить. Как будем ездить, так и будем управлять этой дорогой, — объяснил он.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Вместе с этим Петушенко не исключил возможности повышения разрешенной скорости движения на М-12 — со 110 до 130 км/ч. Однако он не стал приводить конкретных сроков, но привел в пример опыт с М-11, где летом водители могут ездить до 130 км/ч, а зимой — до 110 км/ч.

По данным ГИБДД, в январе на М-12 зафиксировано 5 ДТП без погибших, в марте — 14 с двумя погибшими, в мае — 18 с семью погибшими, в июле — 25 с девятью погибшими, в августе — 35 ДТП с десятью погибшими, в сентябре — 36 ДТП с одиннадцатью погибшими. Напомним, участок от МКАД до Арзамаса заработал лишь с 8 сентября.

Напомним, в сентябре вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что разрешенную скорость на трассе М-12 «Восток» пока не планируется повышать до 130 километров в час. Однако он предположил, что вопрос увеличения скорости на трассе может быть рассмотрен в перспективе.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоБизнесТранспортАвто Татарстан

Новости партнеров