В Татарстане утвердили положение о представителях интересов государства в органах управления

В Татарстане утвердили положение о представителях интересов государства в органах управления
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Кабмин Татарстана утвердил положение о представителях интересов государства в органах управления и контроля хозяйственных обществ. Постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Органы исполнительной власти должны не позднее 1 ноября направить в Минземимущество предложения по кандидатам в представители интересов государства.

Согласно документу, представители интересов государства смогут запрашивать и получать информацию, необходимые для исполнения ими своих обязанностей как члена органа управления или контроля хозяйственного общества, реализовывать право вето, обсуждать на заседаниях органа управления вопросы деятельности общества и так далее.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Еще в постановлении утвердили положение о Межведомственной комиссии по работе с представителями государства в органах управления и контроля хозяйственных обществ и ее состав.

Комиссия должна проверять кандидатов в представители интересов государства на соответствие квалификационным требованиям, участвовать в разработке проектов нормативных правовых актов Татарстана, регламентирующих деятельность вышеуказанных представителей и оказывать содействие по защите их прав и законных интересов.

Еще Алексей Песошин утвердил порядок согласования представителем интересов государства позиции при голосовании и определения единой позиции представителей интересов государства по проектам решений по вопросам управления хозяйственным обществом.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров