Олимпийский комитет России приостановил финансирование программ на 3,5 млрд рублей

Олимпийский комитет России приостановил финансирование программ на 3,5 млрд рублей
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Олимпийский комитет России (ОКР) вынужденно приостановил финансирование спортивных программ на сумму более чем 3,5 млрд рублей, сообщил генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев на панельной сессии «Российское олимпийское движение: вызовы и перспективы» на международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава».

Он указал, что ситуация с приостановкой финансирования возникла в связи с убытками традиционных спонсоров ОКР в связи с санкциями в отношении России.

Международный спортивный форум «Россия — спортивная держава» проводится с 2009 года. Его принимали Москва, Казань, Саранск, Якутск, Чебоксары, Доброград, Ульяновск, Нижний Новгород и Кузбасс. В этом году форум проходит в Перми с 19 по 22 октября.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В начале октября стало известно, что Международный олимпийский комитет не собирается допускать российских спортсменов до участия в юношеских Олимпийских играх 2024 года даже в нейтральном статусе. Ранее спортсменов в нейтральном статусе не допускали только до командных соревнований, однако на ближайших юношеских Олимпийских играх решение МОК будет распространяться и на индивидуальные состязания.

МОК отстранил Олимпийский комитет России. Поводом для такого решения стало то, что ОКР включил в свой состав олимпийские советы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

В конце прошлой недели Комитет Международного олимпийского комитета по правам человека призвал МОК проконсультироваться с ним при принятии решения об участии российских и белорусских спортсменов на предстоящей Олимпиаде в Париже.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

СпортОбществоВластьЭкономика

Новости партнеров