За неделю в Татарстане подешевели почти все овощи «борщевого набора»

За неделю в Татарстане подешевели почти все овощи «борщевого набора»
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане с 9 по 16 октября подешевело большинство овощей, входящих в так называемый борщевой набор. Исключение — столовая свекла, подорожавшая на 0,71%, до 29,5 рубля за один килограмм.

Лидером по снижению средней цены среди овощей «борщевого набора» стал картофель. За неделю в республике он подешевел на 3,25%, до 22,66 рубля за килограмм.

Средняя цена свежей белокочанной капусты опустилась на 2,52%, до 25,63 руб./кг, репчатого лука — на 2,41%, до 28,15 руб./кг. Морковь подешевела на 1,35%, до 30,73 рубля за килограмм, следует из данных Татарстанстата.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

За предыдущую неделю — со 2 по 9 октября — в республике снизилась средняя цена всех овощей, входящих в борщевой набор. Морковь подешевела на 2,7%, картофель — на 2,69%, капуста — на 2,18%, лук — на 2,15%, столовая свекла — на 0,7%


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаБизнесРозничная торговля Татарстан

Новости партнеров