Минпромторг рекомендовал российские и китайские авто для чиновников

Минпромторг рекомендовал российские и китайские авто для чиновников
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Минпромторг России рекомендовал автомобили брендов Lada, Aurus, УАЗ, «Москвич», Evolute и Haval для использования государственными и муниципальными служащими в служебных целях. Об этом сообщает ТАСС.

Министерство рекомендовало для госзакупок российские и китайские бренды авто:

  • Lada: Vesta, Vesta SW Cross, Granta, Niva Travel, Niva Legend;
  • УАЗ: «Патриот», «Пикап», «Профи», «Хантер», СГР;
  • Aurus: Senat, Komendant;
  • «Москвич»: 3, 3е, 6;
  • Evolute: I-Pro, I-Joy, I-Sky;
  • Haval: Jolion, Dargo, F7/F7x, H9.

В перечне значатся автомобили с российским VIN-номером, которые производятся в России по специнвестконтрактам. В приоритете — высоколокализованные модели. Если уровень локализации авто ниже порогового значения, закупать их могут по разрешению, выдаваемому в установленном Минпромторгом порядке. В 2023 году уровень локализации должен составлять не менее 3,2 тыс. баллов.

Совет Госдумы в сентябре единогласно принял решение об использовании депутатами только автомобилей, произведенных в России. Как считает председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, такое решение поможет развитию отечественного автопрома. Кроме того, при таком развитии событий бюджетные средства останутся в стране.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

АвтоОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров