Каждый десятый житель России после увольнения возвращается на старое рабочее место

Каждый десятый житель России после увольнения возвращается на старое рабочее место
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

Не вернулись, но обдумывали такой вариант 14% россиян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на совместное исследование сервиса «Зарплата.ру» и компании по продвижению товаров и услуг в интернете Kokoc Group.

После увольнения приняли решение вернуться к прежнему работодателю 10% россиян. Еще 14% рассматривали такую перспективу. Остальные были сосредоточены на построении карьеры в новой компании. При этом руководство предпринимало попытки удержать половину работников (51%), рассказавших о намерении уволиться.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

Четверть вернувшихся на прежнюю работу (25%) приняли такое решение, потому что им обещали более высокую зарплату. Еще для 25% причиной стали комфортные условия работы и дружелюбный коллектив. Разочаровались в новой компании 24% опрошенных, вышли на более высокую должность 13%. Еще 7% вернулись из-за более грамотного начальства, а 6% — из-за репутации надежной организации.

Напомним, чаще всего россияне объясняют решение уволиться отсутствием профессионального роста — такую причину назвали 42%. Также к смене работы респондентов подталкивают недовольство зарплатой (39%), выгорание (37%), невозможность расти по карьерной лестнице и отсутствие контакта с начальством (по 29%).


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

АналитикаОбщество

Новости партнеров