Недовольны своим внешним видом больше половины жительниц России

Недовольны своим внешним видом больше половины жительниц России
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

О неудовлетворенности своим весом заявили 55% россиянок. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на исследование Anketolog.ru и Mediacom.Expert.

Вес влияет на самоощущение 47% респонденток из России. Почти ежедневно сталкиваются с мыслями о похудении 41% женщин, раз в неделю — 11%, а время от времени — 33%. Вообще не считают нужным сбрасывать вес только 15% опрошенных. Почти половина россиянок — 49% — каждый день взвешивается. Делают замеры параметров 37% респонденток, интересуются мнением близких о своем внешнем виде 11%.

Держали диеты 61% женщин. Чаще всего это были подсчет калорий (33%), голодание (22%), лечебная и питьевая диеты и раздельное питание (все — по 21%).

Отметили, что страдают расстройствами пищевого поведения (РПП), 40% респонденток. Наиболее распространенными проблемами стали компульсивные переедания (33%), анорексия (12%), булимия (12%), орторексия (11%).

Многие (40%) находят расстройства пищевого поведения лично у себя. Треть (33%) сталкивались с компульсивными перееданиями, склонны к анорексии 12%, к булимии — тоже 12%, к орторексии — 11%. Что интересно, чем моложе женщины, тем чаще они находят у себя признаки РПП. Так, считают себя склонными к компульсивным перееданиям 41% женщин 18—25 лет и 30% респонденток старше 55 лет. Симптомы анорексии находят у себя 19% и 3% соответственно, булимию — 16% и 3%, орторексию — 15% и 5%.

Напомним, для быстрого и действенного похудения существует четыре способа. Так, худеющему необходимо отказаться от перекусов и закусок с большим содержанием сахара и жиров. Стоит обратить внимание на фрукты, овощи и орехи. Они снижают желание съесть сладкое и насыщают организм полезными веществами.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

АналитикаОбщество

Новости партнеров