Казанцы рассказали, как мотивируют детей на учебу

Казанцы рассказали, как мотивируют детей на учебу
Фото: realnoevremya.ru/ Максим Платонов

Эксперты SuperJob провели исследование, в рамках которого узнали, как жители Казани вдохновляют детей на учебу и помощь по дому. Так, четверть горожан хвалят детей в качестве поощрения.

Подкрепляют похвалу дополнительными действиями большинство респондентов — 69%. Например, треть опрошенных (32%) покупают или разрешают то, о чем просит сам школьник, четверть (24%) водит детей в развлекательные центры. Каждый пятый выбирает в качестве поощрения подарки.

realnoevremya.ru/ Ринат Назметдинов

Угощают детей сладостями 18% опрошенных, разрешают провести больше времени за игрой на приставке или просмотром телевизора 11%. Денежные поощрения практикуют 10% казанцев. Никак не мотивируют школьников 5% родителей.

Интересно, что матери чаще покупают детям выбранные ими товары или хвалят устно. От отцов школьники получают больше поездок, времени на гаджеты и денежных средств.

Напомним, в сентябре репетиторов для дошкольников казанцы стали искать на 73% чаще, чем в августе. Преподаватели для младшеклассников стали востребованнее на 84%».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

АналитикаОбщество Татарстан

Новости партнеров