Большинство жителей России недоедают свежих овощей

Большинство жителей России недоедают свежих овощей
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Потребляет овощи несколько раз в день, как рекомендует Минздрав России, лишь один из пяти россиян. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование компании «Гродан» (входит в компанию «Роквул»).

Более половины граждан — 59% — не следят за тем, чтобы в их питании регулярно присутствовали свежие овощи, и потребляют их гораздо реже нормы. Исключили из рациона овощи 21% респондентов. С рекомендациями Минздрава знакомы менее четверти опрошенных — 23%.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Недостаточное потребление овощей россияне чаще всего объясняли неуверенностью в качестве продукции (36%) и высокими ценами (28%). Четверть респондентов — 25% — предпочитают фрукты. Не привыкли к большому количеству овощей в рационе 11%.

Больше всего россияне любят огурцы (45%) и помидоры (43%). Также респонденты едят салат (19%), перцы (16%), кабачки (14%) и баклажаны (6%).

Напомним, недавно врач-гастроэнтеролог рассказала об универсальном питании, полезном для организма человека в любое время года, — средиземноморской диете. Основу такого рациона составляют фрукты, овощи, орехи и бобовые.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

АналитикаОбщество

Новости партнеров