Путин: в России урожай зерновых в 2023 году будет на уровне 137–138 миллионов тонн

Путин: в России урожай зерновых в 2023 году будет на уровне 137–138 миллионов тонн
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В 2023 году урожай зерновых в России ожидается высоким, о этом заявил глава государства Владимир Путин на встрече с главой переходного правительства Пакистана Анваром Уль-Хаком Какаром.

— У нас в прошлом году был рекордно высокий урожай — 158 миллионов тонн зерновых. В этом году тоже будет очень хороший, уже сейчас ясно, что это будет где-то 137—138 миллионов тонн, примерно в этом объеме, — подчеркнул Путин.

Он также обратил внимание, что «солидным» будет и экспортный потенциал — «практически как в прошлом году, где-то под 50—60 миллионов тонн».

Владимир Путин подчеркнул, что Россия уже поставила за 8 месяцев текущего года Пакистану около 1 млн тонн зерна.

— Мы готовы выполнять свои обязательства, и для этого есть все основания и предпосылки, — заверил российский лидер.

Путин также заявил, что на этом возможности России в торгово-экономической сфере не ограничиваются, ее «потенциал гораздо серьезнее, больше, выше».

В конце августа французская газета Le Figaro со ссылкой на данные консалтинговой компании в сфере агробизнеса Agritel опубликовала материал, в котором указывается, что, несмотря на ситуацию с судоходством в Черном море, Россия продолжит доминировать на рынке зерна в 2023—2024 годах.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова
ПромышленностьАгропромЭкономикаОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров