У стоматологов района Татарстана нашли просроченные в 2013 году препараты и приписки по осмотрам детей

У стоматологов района Татарстана нашли просроченные в 2013 году препараты и приписки по осмотрам детей
Фото: realnoevremya.ru

Специалисты Росздравнадзора по Татарстану обнаружили завышение выплат из Фонда обязательного медицинского страхования по услугам врачей Альметьевской стоматологической поликлиники. В медкартах юных пациентов указывали фиктивные посещения — ребенок приходил на осмотр один раз, а в карте приписывали еще два-три визита.

«Эти случаи не единичны. Они предполагают оплату фиктивных посещений из ФОМС, а также создают искусственную очередность», — прокомментировал сегодня результаты проверок замначальника антикоррупционного управления при раисе РТ Рустам Гаязов.

На брифинге для журналистов Гаязов также сообщил — в Альметьевской детской горбольнице выявили больше 30 фактов оказания платных услуг в случаях, когда услуга детям должна была оказываться бесплатно, за счет Фонда обязательного медицинского страхования.

realnoevremya.ru

Также проверяющие выявили несоблюдение сроков хранения препаратов. Так, в стоматкабинете поселка Нижняя Мактама хранились изделия и фармацевтические товары, срок хранения которых истек в 2013—2014 годах.

Также в Альметьевском районе вскрыли липовые поставки пескосоляной смеси с ущербом для бюджета в 30 млн рублей.

Какие еще нарушения при использовании средств бюджета и имущества нашли проверяющие в нефтеграде, и кто из чиновников Альметьевска уволен по утрате доверия — в репортаже «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Ирина Плотникова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесУслугиОбществоВластьМедицина Татарстан

Новости партнеров