Исполком Альметьевска потерял 30 млн рублей на липовой поставке песко-соляной смеси

Исполком Альметьевска потерял 30 млн рублей на липовой поставке песко-соляной смеси
Фото: realnoevremya.ru/Ирина Плотникова

Признаки состава преступления в сделках двух МУПов Альметьевского района усмотрели борцы с коррупцией казанского Кремля. Они установили, по контрактам на содержание дорог в 2021 году муниципалитет оплатил поставку 3 тысяч тонн песко-соляной смеси, а фактическая поставка составила лишь 900 тонн.

В целом за три года переплата составила более 30 млн рублей за 5 тысяч тонн указанной смеси, которая фигурировала лишь в договорах муниципального департамента жилищной политики и ЖКХ района и МУП «Главное управление автодорог». Об этом сегодня на брифинге в агентстве «Татмедиа» сообщил замначальника управления по антикоррупционной политике при раисе РТ Рустам Гаязов.

Замглавы исполкома Альметьевского района Дамир Яфизов realnoevremya.ru/Ирина Плотникова

Встреча с журналистами была посвящена результатам проверки Альметьевского района членами республиканской комиссии по противодействию коррупции.

Присутствующий на брифинге замглавы исполкома района Дамир Яфизов сообщил — 13 млн из переплаченных поставщикам смеси уже возвращены в бюджет.

Какие еще нарушения при использовании средств бюджета и имущества нашли проверяющие в нефтеграде, и кто из чиновников Альметьевска уволен по утрате доверия — в репортаже «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Ирина Плотникова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыБюджет Татарстан Альметьевский муниципальный район Татарстана

Новости партнеров