Двуфакторную аутентификацию подключил каждый третий пользователь «Госуслуг»

Двуфакторную аутентификацию подключил каждый третий пользователь «Госуслуг»
Фото: realnoevremya.ru

Двухфакторную аутентификацию на портале «Госуслуг» подключил каждый третий пользователь — более 35 миллионов человек, сообщили в Минцифры.

В Минцифры отметили, что дополнительное подтверждение входа позволит повысить безопасность аккаунтов и усилить защиту персональных данных.

На «Госуслугах» стало обязательным подключение двухфакторной аутентификации с 1 октября. Теперь пользователи могут зайти на портал только с ее подключением.

При двухфакторной аутентификации у пользователя при входе запрашивается не только пароль, но и дополнительное подтверждение, которое можно получить через одноразовый смс-код, по биометрическим данным или через актуальный код в приложении ТОРТ. В последнем случае устанавливается специальное приложение для работы с одноразовыми кодами.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьТехнологииIT Татарстан

Новости партнеров