Число платежных банковских карт в Татарстане выросло до 11,7 млн

Число платежных банковских карт в Татарстане выросло до 11,7 млн
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Татарстане по состоянию на 1 июля 2023 года значилось 11,7 млн платежных банковских карт — это число превышает показатель июля прошлого года на 16%, сообщает пресс-служба Отделения — Национального банка по Татарстану Волго-Вятского главного управления ЦБ России.

В среднем на каждого татарстанца приходилось по три карты. По состоянию на начало года в республике принимали картой 110,8 тыс. терминалов. Количество таких устройств за год увеличилось на 10%.

— Это вызвано удобством и растущей востребованностью безналичной формы оплаты среди татарстанцев, — отметил управляющий Отделением Марат Шарифуллин.

В январе — марте 2023 года в Татарстане совершили 237 млн операций по оплате товаров и услуг с использованием банковских карт, что на 11% больше показателя аналогичного периода 2022-го. Средняя сумма безналичного платежа составила 758 рублей, операции по снятию наличных — 17,7 тыс. рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ЭкономикаФинансыБанкиОбщество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров