Генштаб ВС России: дополнительной мобилизации в планах нет

Генштаб ВС России: дополнительной мобилизации в планах нет
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В России нет каких-либо планов на проведение дополнительной мобилизации. Об этом заявил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС страны контр-адмирал Владимир Цимлянский в преддверии осеннего призыва.

— Хочу отдельно подчеркнуть, что в Генеральном штабе никаких планов проведения дополнительных мобилизационных мероприятий нет, — сказал он.

Владимир Цимлянский обратил внимание, что «желающих для поступления на военную службу по контракту и заключивших контракты для прохождения военной службы в составе Вооруженных сил РФ, а также добровольцев, принявших решение участвовать в специальной военной операции, достаточно для выполнения возложенных задач».

realnoevremya.ru/Максим Платонов

С начала 2023 года и по состоянию на утро 15 сентября контракт с Вооруженными силами России для участия в специальной военной операции подписали 300 тысяч человек.

Напомним, специальная военная операция продолжается более года. О ее начале президент России Владимир Путин объявил утром 24 февраля 2022 года. Спустя почти семь месяцев, 21 сентября, в стране началась частичная мобилизация. О ее завершении министр обороны России Сергей Шойгу доложил главе государства 28 октября.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров