Из Казани до Сарапула запустили пробный речной рейс

Из Казани до Сарапула запустили пробный речной рейс
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

«Метеор-2020» впервые отправился по маршруту Казань — Чистополь — Нижнекамск — Елабуга — Набережные Челны — Сарапул — Елабуга. Это первый речной рейс, который связал Татарстан и Удмуртию, сообщили «Реальному времени» в Госкомитете по туризму республики.

Пассажирами рейса стали туроператоры и журналисты из двух регионов. Во время экскурсии по Сарапулу гости из Татарстана ознакомятся с достопримечательностями Сарапульского музея-заповедника, посетят музейный квартал «Купеческий» и посетят центр старинного купеческого города на Каме.

— Наращивание межрегиональных речных пассажирских перевозок обеспечивает дополнительный импульс популяризации речного туризма на Средней Волге, что в свою очередь способствует развитию сети межрегиональных маршрутов в рамках туристического проекта «Великий Волжский путь» и позволяет гражданам путешествовать по соседним городам, — рассказали в пресс-службе ведомства.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Поездка была организована в рамках проекта «Великий Волжский путь». Под его брендом реализуется более 20 межрегиональных маршрутов и идет разработка новых.

Накануне сообщалось, что весной 2024 года в Удмуртию из Татарстана по реке Каме планируют запустить туристические рейсы на судах на подводных крыльях «Метеор». Как сообщил министр транспорта Удмуртии Алексей Горбачев, «Метеоры» будут ходить из Набережных Челнов в Сарапул три раза в неделю. Соответствующего соглашения достигли руководители профильных министерств двух регионов.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
БизнесТранспортУслуги Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 сен
    'Как сообщил министр транспорта Удмуртии Алексей Горбачев, «Метеоры» будут ходить из Набережных Челнов в Сарапул три раза в неделю".

    А почему не из Казани?
    Я бы с внучками съездил.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров